Трое осужденных коряжемской колонии приняли Крещение

Тюремное служение7 Августа 2019

Трое осужденных приняли Крещение в Никольском храме на территории колонии № 5 УФСИН России по Архангельской области (Коряжма).

Таинство совершил священник Константин Порохин.

«Священнослужитель подробно объяснил новым прихожанам суть таинства. Двое осужденных — молодые люди, третий — решил встать на путь веры в достаточно зрелом возрасте. Находясь в местах лишения свободы, он долго советовался с отцом Константином, тесно общался с православной общиной, действующей в учреждении. Здесь ему помогли найти правильный путь и ответить на важные для себя вопросы», — сообщили в пресс-службе УФСИН.

После совершения таинства отец Константин произнес проповедь.

«Креститься — значит родиться заново для жизни духовной, в которой дела должны сочетаться с верой — это очень ответственный шаг, требующий порой переосмысления всей жизни», — отметил священник.

Использованы материалы пресс-службы регионального УФСИН.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.