Священник Игорь Горбань поддержал осужденных христиан и мусульман в Котласе и Коряжме

Тюремное служение30 Августа 2019

Помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по работе с верующими священник Игорь Горбань посетил учреждения Котласского района.

«В исправительной колонии №4 в Котласе священнослужитель посетил общежития осужденных и библиотеку, — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. — Отец Игорь побывал в храме в честь Семиона Богоприимца, где побеседовал с сотрудниками отдела безопасности учреждения по поводу обысков в культовом здании. С психологами ИК-4 священник обсудил сложности, с которыми они могут столкнуться в процессе формирования работы с химически зависимыми осужденными, которая начнется в ближайшее время. Кроме этого, состоялся прием отбывающих наказание по личным вопросам».

Также священник посетил исправительную колонию №5 в Коряжме. Там он совершил богослужения в Никольском храме, пообщался с химически зависимыми осужденными, которые проходят реабилитацию.

«До исповедующих ислам, отбывающих наказание в ИК-4 и ИК-5, иерей Игорь Горбань довел информацию о заключении соглашения между ФСИН России и духовным управлением мусульман, которое регулирует совершение религиозных обрядов в исправительных учреждениях», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации