Взаимодействие священников и исправительных учреждений обсудили в Архангельске

Тюремное служение31 Октября 2019

Круглый стол, посвященный межрелигиозному диалогу, прошел в региональном УФСИН.

В форуме приняли участие благочинный тюремных храмов священник Игорь Горбань, имам-мухтасиб Архангельской области местной организации мусульман «Свет ислама» Салих-Хазрат Кадеев, председатель Архангельской еврейской общины Борис Залан и сотрудники УФСИН.

«Главными темами разговора стало взаимодействие исправительных учреждений со священнослужителями местных религиозных организаций и совершенствование данного сотрудничества, а также обсуждение вопроса по предупреждению межконфессиональной напряженности, — сообщили в пресс-службе УФСИН. — Озвучивались и вопросы профилактики терроризма и религиозного экстремизма среди лиц, отбывающих наказание».

Также в ведомстве отметили остроту вопроса религиозной грамотности: «Псевдорелигиозные организации навязывают свои убеждения, реализуя при этом корыстные цели. Поэтому важно среди осужденных и среди личного состава проводить просветительские мероприятия с участием представителей традиционных религиозных объединений».

Исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными регионального УФСИН Андрей Чарошников обратил внимание собравшихся на то, что в поддержке нуждаются библиотеки подразделений. «Чтение книг религиозно-нравственного содержания не только оказывает воздействие на переосмысление взглядов и поступков, но и приобщает к традиционным духовно-культурным ценностям», — говорится на сайте регионального УФСИН.

Использованы материалы пресс-службы регионального УФСИН.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации