Священник Иоанн Скрипник пообщался с осужденными холмогорской исправительной колонии

Тюремное служение6 Ноября 2019

Божественную литургию совершили в Петропавловском храме исправительной колонии №12 (поселок Данилово Холмогорского района).

Богослужение совершил священник Иоанн Скрипник, настоятель Воскресенского храма Матигор.

«После Литургии, за чаепитием отец Иоанн рассказал верующим осужденным о роли веры в жизни каждого человека. О том, почему многие люди страдают от своих ошибок и как нужно правильно вести себя, чтобы осознать и исправить их. Также отец Иоанн рассказал о том, что 8 ноября православные отмечают день святого Димитрия Солунского», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Встреча с осужденными стала частью Недели межрелигиозного диалога, которая началась в исправительных учреждениях регионального УФСИН в конце октября. Ведомство выстраивает конструктивный диалог с представителями религий для обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных и их духовно-нравственного воспитания.

В учреждениях УФСИН России по Архангельской области действуют 12 православных храмов, часовен и семь молитвенных комнат, а также одно помещение для осуществления обрядов осужденными мусульманского вероисповедания и два — для обрядов иудейского вероисповедания. В учреждениях содержатся порядка 4700 православных, более 540 мусульман, почти 20 иудеев и один католик. Региональной уголовно-исполнительной системой заключены соглашения о сотрудничестве с Архангельской митрополией и местной иудейской религиозной организацией.

Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №12 построили сами осужденные. Освятил церковь в 2005 году приснопамятный епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов).

Использованы текст и фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации