Участники православного кружка при архангельской воспитательной колонии победили в конкурсе по моделированию

Тюремное служение24 Февраля 2020

Учащиеся православной секции стендового моделирования в Архангельской воспитательной колонии (АВК) заняли призовые места в областном конкурсе. С ребятами занимается староста храма великомученицы Варвары Андрей Шарипов.

Занятия по стендовому моделированию еженедельно проводятся в АВК уже более семи лет. «Посредством приложения интеллектуального труда, усидчивости и терпения, ребята приобщаются к христианским добродетелям, воспитывающим дух, — рассказал настоятель храма святой Варвары на подворье Сийского монастыря в Архангельске иеромонах Даниил (Плотников). — Алтарник Андрей из собственного духовного опыта участия в богослужениях передает ребятам горение духа, которое зажигает в их сердцах интерес к вере, Богу и Церкви. У многих ребят нет отцов, а общение с верующим мужчиной дает серьезный залог в становлении их умов и сердец на пути богопознания».

Ежегодно воспитанники АВК занимают призовые места в различных номинациях. Этот год не стал исключением, и труд ребят и их наставника вновь был отмечен жюри:

1 место — Владимир В. (номинация диорамы);

1 место — Андрей С. (номинация бронетехника);

2 место — Андрей С. (номинация автотранспорт);

2 место — Андрей С. (номинация авиация);

3 место — Даниил С. (номинация автотранспорт).

Выставка стендовых моделей состоялась во Дворце детского и юношеского творчества, к участию в конкурсе приглашались учащиеся образовательных организаций области. Организаторы конкурса: региональное министерство образования и науки и Дворец детского и юношеского творчества.

Отметим, что секция по стендовому моделированию при АВК была организована несколько лет назад по инициативе руководителя епархиального отдела по тюремному служению иеромонаха Даниила (Плотникова). На занятиях кружка подростки создают модели гражданской, боевой и военной техники, а также диорамы. Отец Даниил духовно окормляет колонию.

Фото предоставил иеромонах Даниил (Плотников).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации