В учреждениях УФСИН в Архангельской области действуют 13 храмов и 12 молельных комнат

Тюремное служение27 Октября 2020

Неделя межрелигиозного диалога началась в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области.

«В помещениях отрядов учреждений на стендах наглядной агитации будет размещена информация об основах традиционных для России религиозных вероучений, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Кроме того, пройдут викторины на знание основ христианства, ислама и других религий, а также различные тематические мероприятия, в том числе интеллектуальные игры и просветительские часы».

Главная цель мероприятий — предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности. В региональном УФСИН отметили, что ведомство выстраивает конструктивный диалог с представителями различных религий для обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных и их духовно-нравственной поддержки.

«В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Архангельской области действуют 13 храмов, 12 молельных комнат, а также одно помещение для осуществления обрядов осужденными мусульманского вероисповедания и два — для обрядов иудейского вероисповедания. На сегодняшний день в ИУ области содержатся порядка 4500 православных, около 500 мусульман, 11 буддистов, 11 иудеев и один католик», — рассказали в ведомственной пресс-службе.

Региональной уголовно-исполнительной системой заключены соглашения о сотрудничестве с Архангельской митрополией и местной иудейской религиозной организацией.

В настоящее время в период введения ограничительных мер священнослужители не могут посещать учреждениях регионального УФСИН. Для оказания духовной поддержки отбывающим наказание они записывают видеообращения, которые транслируются по кабельному телевидению в колониях.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации