Нарьян-Марский священник рекомендует посмотреть мультфильм 2022 года «Забытое чудо»

Вести Нарьян-Марской епархии13 Сентября 2022

Клирик Нарьян-Марской епархии священник Артемий Дериземля встретился в столице Ненецкого автономного округа с воспитанниками центра содействия семейному устройству «Наш дом».

«Пообщались на тему талантов, данных человеку Богом, а также о том, как мы призваны их приумножать. Также посмотрели прекрасный мультфильм "Забытое чудо". Если кто-то еще не смотрел, то обязательно советую наверстать упущенное», — написал священник на своей странице в соцсети.

На «Кинопоиске» сюжет мультфильма передается так: «Три школьника случайно находят волшебный портал в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и уносятся в прошлое. Теперь их цель — вернуться домой, а для этого надо пройти сквозь чудесный лес XIV века времен татаро-монгольского ига и Куликовской битвы. Помогать подросткам будет преподобный Сергий Радонежский».

Фото со страницы священника Артемия Дериземли ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.