Нарьян-Марский священник посетил удаленные поселки НАО

Вести Нарьян-Марской епархии18 Ноября 2016

Благочинный центрального округа священник Сергий Митрофанов посетил удаленные населенные пункты Нарьян-Марской епархии. Вместе с пограничниками он побывал в поселках Северном (о. Колгуев), Варандее (побережье Баренцева моря) и Амдерме (побережье Карского моря).

На острове Колгуеве отец Сергий побывал в часовне святителя Николая и побеседовал с  военнослужащими о вере, духовных основах жизни и современных проблемах.

На Варандее священник помолился в храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших». «Меня приятно удивила любовь военнослужащих пограничных пунктов к храму. Они следят за церковью, часто приходят, чтобы помолиться и поставить свечи за сродников и сослуживцев. Я передал пограничникам Евангелия, воинские молитвословы и другие православные книги и брошюры о вере, смысле христианской жизни и защите Отечества», — рассказал миссионер.

В Амдерме отец Сергий встретился с главой администрации муниципального образования Надеждой Ипполитовой. В поселке планируется построить храм-часовню, это и обсудили собеседники.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости: