Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков благословил группу орнитологов на благое дело

Вести Нарьян-Марской епархии24 Ноября 2016

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков встретился с британским орнитологом Сашей Денч и группой ее коллег. Ученая совершает перелет на мотопараплане  вместе со стаей лебедей из Большеземельской тундры (Ненецкий автономный округ) в Великобританию.  

Орнитологи взяли благословение на дело, призванное привлечь внимание общественности к серьезному сокращению популяции малых тундровых лебедей, и попросили молитв владыки.

По словам епископа Иакова, беседовавшего с учеными, в крыльях некоторых лебедей, которых они исследовали, находили мелкую оружейную дробь. «Это — еще один повод призвать местное население НАО и других регионов, с которым встречается во время остановок всемирно известный орнитолог, не убивать тундровых лебедей! — отметил владыка. — Будем надеяться, что милостью Божией экспедиция завершится успешно, а цели исследователей и защитников пернатых обитателей Русской Арктики будут достигнуты».

Причина, побудившая английских и российских орнитологов предпринять воздушное странствие вместе с малыми тундровыми лебедями, летящими в окрестности Лондона, — заметное уменьшение численности стай этих птиц в Англии. Исследовательница пролетит на мотопараплане  более 7 тысяч километров от мест гнездования лебедей в Русской Арктике до их зимовок, преодолеет 11 стран и сделает 30 остановок.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.