Выставка икон святителя Николая Чудотворца откроется в столице НАО

Вести Нарьян-Марской епархии16 Декабря 2016

Выставка икон «Никола многомилостивый: традиции почитания святого Николая Чудотворца на Севере» откроется в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). Событие состоится 19 декабря,  в  день памяти угодника Божия. Экспозицию подготовили Архангельский краеведческий музей и историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск».

Основу выставки составили экспонаты XIX—XX веков, это живопись, хромокриптография, литье из меди. Самый старинный артефакт — икона святителя Николая XVIII века из фондов архангельского музея.

Посетителей познакомят с историей реликвий, нарьян-марскими преданиями о чудотворных иконах, традициями почитания святого на Крайнем Севере, рассказали в пресс-службе администрации округа.

Выставка будет работать в историко-культурном и ландшафтном музее-заповеднике «Пустозерск».

На фото икона из Никольского храма Северодвинска 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.