Выставка икон святителя Николая Чудотворца откроется в столице НАО

Вести Нарьян-Марской епархии16 Декабря 2016

Выставка икон «Никола многомилостивый: традиции почитания святого Николая Чудотворца на Севере» откроется в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). Событие состоится 19 декабря,  в  день памяти угодника Божия. Экспозицию подготовили Архангельский краеведческий музей и историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск».

Основу выставки составили экспонаты XIX—XX веков, это живопись, хромокриптография, литье из меди. Самый старинный артефакт — икона святителя Николая XVIII века из фондов архангельского музея.

Посетителей познакомят с историей реликвий, нарьян-марскими преданиями о чудотворных иконах, традициями почитания святого на Крайнем Севере, рассказали в пресс-службе администрации округа.

Выставка будет работать в историко-культурном и ландшафтном музее-заповеднике «Пустозерск».

На фото икона из Никольского храма Северодвинска 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.