Артисты Поморской филармонии дали несколько миссионерских концертов в Мезенском районе

Вести Нарьян-Марской епархии6 Февраля 2017

Артисты Поморской филармонии — скрипач Армен Вартанян и пианистка Полина Бойко — дали миссионерский концерт в Мезенском районе. Организовал эту поездку глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова.

Сонаты Клода Дебюсси и Сезара Франка, пьесы Антонина Дворжака, Фрица Крейслера и Витторио Монти прозвучали для воспитанников школы искусств и местных жителей.

«Гости привезли нам серьезную программу классической музыки. Ведь миссионеры приехали не развлекать нас, а просвещать, — поделилась слушательница Евгения Лихачёва. — Они уехали, а их блестящая виртуозная игра, прекрасная музыка европейских композиторов все звучит в сердце».

Кроме того, музыканты пели за богослужением в местном Свято-Богоявленском соборе. Отец Евгений совершил там молебен с акафистом святому Иоанну Кронштадтскому.

Фото: Евгения Лихачёва

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Миссионерское служение»

Все новости по теме «Миссионерское служение»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.