Нарьян-марский миссионер обсудил со старшеклассниками проблему прозелитизма

Вести Нарьян-Марской епархии27 Февраля 2017

«Мир или вражда?» — такой была тема встречи клирика Нарьян-Марской епархии диакона Антония Данилова и учеников №1 школы столицы Заполярья.

Школьное руководство пригласило представителя Церкви, чтобы он рассказал  будущим выпускникам об опасности конфликтов на религиозной почве и способах их преодоления. Это особенно актуально в эпоху политических, культурных и межконфессиональных раздоров.

Школьники узнали о причинах таких конфликтов и войн, о работе Русской Православной Церкви по поддержанию мира на планете, а также об отношении к человеку — милосердии и сострадании.

На встрече старшеклассники задали вопросы, в особенности ребят взволновала обострившаяся в регионе проблема прозелитизма, то есть деятельности тоталитарных сект. «Встреча принесла пользу ребятам, которые, не имея еще богатого жизненного опыта и должных знаний, ищут помощи взрослых в решении духовных вопросов и проблем», — отметил отец Антоний.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.