Нарьян-марский миссионер обсудил со старшеклассниками проблему прозелитизма

Вести Нарьян-Марской епархии27 Февраля 2017

«Мир или вражда?» — такой была тема встречи клирика Нарьян-Марской епархии диакона Антония Данилова и учеников №1 школы столицы Заполярья.

Школьное руководство пригласило представителя Церкви, чтобы он рассказал  будущим выпускникам об опасности конфликтов на религиозной почве и способах их преодоления. Это особенно актуально в эпоху политических, культурных и межконфессиональных раздоров.

Школьники узнали о причинах таких конфликтов и войн, о работе Русской Православной Церкви по поддержанию мира на планете, а также об отношении к человеку — милосердии и сострадании.

На встрече старшеклассники задали вопросы, в особенности ребят взволновала обострившаяся в регионе проблема прозелитизма, то есть деятельности тоталитарных сект. «Встреча принесла пользу ребятам, которые, не имея еще богатого жизненного опыта и должных знаний, ищут помощи взрослых в решении духовных вопросов и проблем», — отметил отец Антоний.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?