Православные миссионеры крестили жителей Заполярья

Вести Нарьян-Марской епархии29 Марта 2017

Миссионерскую поездку в Коткино (Ненецкий автономный округ) совершили священник Сергий Митрофанов и трудник Дионисий Васильев. «Мы неслись по просторам лесотундры и восхищались местными красотами. Поселок предстал перед моим взором довольно тихим и укромно уютным местом для  почти уединенного жития с населением около 300 человек», — рассказал Дионисий Васильев.

В местной часовне отец Сергий совершил две Божественные литургии, многие верующие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Также священник пообщался с жителями, и 10 человек решили принять таинство Крещения.  В школе отец Сергий встретился с учениками 7—9 классов. «Беседа прошла в заинтересованном интенсиве со стороны слушающей аудитории», — подчеркнул трудник.

Напомним, что часовню в Коткино в 2014 году освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Идея построить молельный дом зародилась еще в 2008 году. Средства на строительство собирали всем селом, кроме того, помогли частные предприниматели и Ненецкая нефтяная компания. Чтобы в часовню можно было попасть во время паводка, строители возвели мост.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.