Православные миссионеры крестили жителей Заполярья

Вести Нарьян-Марской епархии29 Марта 2017

Миссионерскую поездку в Коткино (Ненецкий автономный округ) совершили священник Сергий Митрофанов и трудник Дионисий Васильев. «Мы неслись по просторам лесотундры и восхищались местными красотами. Поселок предстал перед моим взором довольно тихим и укромно уютным местом для  почти уединенного жития с населением около 300 человек», — рассказал Дионисий Васильев.

В местной часовне отец Сергий совершил две Божественные литургии, многие верующие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Также священник пообщался с жителями, и 10 человек решили принять таинство Крещения.  В школе отец Сергий встретился с учениками 7—9 классов. «Беседа прошла в заинтересованном интенсиве со стороны слушающей аудитории», — подчеркнул трудник.

Напомним, что часовню в Коткино в 2014 году освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Идея построить молельный дом зародилась еще в 2008 году. Средства на строительство собирали всем селом, кроме того, помогли частные предприниматели и Ненецкая нефтяная компания. Чтобы в часовню можно было попасть во время паводка, строители возвели мост.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...