Православные миссионеры крестили жителей Заполярья

Вести Нарьян-Марской епархии29 Марта 2017

Миссионерскую поездку в Коткино (Ненецкий автономный округ) совершили священник Сергий Митрофанов и трудник Дионисий Васильев. «Мы неслись по просторам лесотундры и восхищались местными красотами. Поселок предстал перед моим взором довольно тихим и укромно уютным местом для  почти уединенного жития с населением около 300 человек», — рассказал Дионисий Васильев.

В местной часовне отец Сергий совершил две Божественные литургии, многие верующие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Также священник пообщался с жителями, и 10 человек решили принять таинство Крещения.  В школе отец Сергий встретился с учениками 7—9 классов. «Беседа прошла в заинтересованном интенсиве со стороны слушающей аудитории», — подчеркнул трудник.

Напомним, что часовню в Коткино в 2014 году освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Идея построить молельный дом зародилась еще в 2008 году. Средства на строительство собирали всем селом, кроме того, помогли частные предприниматели и Ненецкая нефтяная компания. Чтобы в часовню можно было попасть во время паводка, строители возвели мост.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.