Православные миссионеры крестили жителей Заполярья

Вести Нарьян-Марской епархии29 Марта 2017

Миссионерскую поездку в Коткино (Ненецкий автономный округ) совершили священник Сергий Митрофанов и трудник Дионисий Васильев. «Мы неслись по просторам лесотундры и восхищались местными красотами. Поселок предстал перед моим взором довольно тихим и укромно уютным местом для  почти уединенного жития с населением около 300 человек», — рассказал Дионисий Васильев.

В местной часовне отец Сергий совершил две Божественные литургии, многие верующие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Также священник пообщался с жителями, и 10 человек решили принять таинство Крещения.  В школе отец Сергий встретился с учениками 7—9 классов. «Беседа прошла в заинтересованном интенсиве со стороны слушающей аудитории», — подчеркнул трудник.

Напомним, что часовню в Коткино в 2014 году освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Идея построить молельный дом зародилась еще в 2008 году. Средства на строительство собирали всем селом, кроме того, помогли частные предприниматели и Ненецкая нефтяная компания. Чтобы в часовню можно было попасть во время паводка, строители возвели мост.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.