Уроки о христианском отношении к природе прошли в поселке нефтяников в Заполярье

Вести Нарьян-Марской епархии30 Марта 2017

Уроки о христианском отношении к природе прошли в поселке Искателей (Ненецкий автономный округ). В общеобразовательной школе №6 их провел руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации диакон Антоний Данилов.

Воспитанники нескольких 5 и 6 классов — это более сорока ребят — узнали об основах духовной жизни русских людей, а также их отношении к окружающему миру. «Мы посмотрели фильм о том, как человек, потерявший веру, и человечество, отступившее от заповедей Творца, губит богодарованный прекрасный мир, — подчеркнул миссионер. — Господь поставил человека над Своим творением, и Священное Писание открывает глубину его ответственности за это. Каждый из нас должен блюсти и хранить все вверенное в его власть. Когда нарушается этот непреложный закон, страдают не только животные, но и человек». Также отец Антоний рассказал школьникам, что они берут на себя огромную ответственность, получая от родителей щенка, котенка или другого домашнего питомца.   

 «Поселок Искателей находится в девяти километрах от Нарьян-Мара, но заполярной зимой добраться до него бывает непросто. Однако тем и ценны такие миссионерские поездки, что евангельские семена падают в души людей, живущих в самых отдаленных уголках Нарьян-Марской епархии», — заключил отец Антоний.

Отметим, что занятия прошли при поддержке администрации школы и с разрешения родителей.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.