Нарьян-марский пастырь освятил больницу в отдаленном заполярном селении

Вести Нарьян-Марской епархии31 Марта 2017

Нарьян-марский пастырь освятил больницу в отдаленном заполярном селении Хоруте (НАО). Также священник Иоанн Маликов совершил требы, пообщался с главой поселения Галиной Филипповой и местными жителями.

Кроме того, миссионер побывал в Хорей-Вере, где после огласительной беседы крестил 10 человек. В доме культуры сельчане вместе со священником посмотрели фильм «Афон за жизнь. Завет преподобного Паисия Святогорца». В него вошли интервью старцев, духовников и монашествующих, которые рассуждают о проблеме абортов в современном мире и предлагают свои решения.

Отец Иоанн отметил, что путь в заполярные селения был непростым: снежные ловушки и переметы, заносы. «Удивительно, но на снегоходах по поселкам возили меня в основном женщины. В Заполярье женщина не только войдет в горящую избу и оленя на скаку остановит, но и запросто справится с последствиями непогоды», — сказал священник.  

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.