Нарьян-марский пастырь освятил больницу в отдаленном заполярном селении

Вести Нарьян-Марской епархии31 Марта 2017

Нарьян-марский пастырь освятил больницу в отдаленном заполярном селении Хоруте (НАО). Также священник Иоанн Маликов совершил требы, пообщался с главой поселения Галиной Филипповой и местными жителями.

Кроме того, миссионер побывал в Хорей-Вере, где после огласительной беседы крестил 10 человек. В доме культуры сельчане вместе со священником посмотрели фильм «Афон за жизнь. Завет преподобного Паисия Святогорца». В него вошли интервью старцев, духовников и монашествующих, которые рассуждают о проблеме абортов в современном мире и предлагают свои решения.

Отец Иоанн отметил, что путь в заполярные селения был непростым: снежные ловушки и переметы, заносы. «Удивительно, но на снегоходах по поселкам возили меня в основном женщины. В Заполярье женщина не только войдет в горящую избу и оленя на скаку остановит, но и запросто справится с последствиями непогоды», — сказал священник.  

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.