Нарьян-марский пастырь освятил больницу в отдаленном заполярном селении

Вести Нарьян-Марской епархии31 Марта 2017

Нарьян-марский пастырь освятил больницу в отдаленном заполярном селении Хоруте (НАО). Также священник Иоанн Маликов совершил требы, пообщался с главой поселения Галиной Филипповой и местными жителями.

Кроме того, миссионер побывал в Хорей-Вере, где после огласительной беседы крестил 10 человек. В доме культуры сельчане вместе со священником посмотрели фильм «Афон за жизнь. Завет преподобного Паисия Святогорца». В него вошли интервью старцев, духовников и монашествующих, которые рассуждают о проблеме абортов в современном мире и предлагают свои решения.

Отец Иоанн отметил, что путь в заполярные селения был непростым: снежные ловушки и переметы, заносы. «Удивительно, но на снегоходах по поселкам возили меня в основном женщины. В Заполярье женщина не только войдет в горящую избу и оленя на скаку остановит, но и запросто справится с последствиями непогоды», — сказал священник.  

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...