Цикл духовно-просветительских встреч для старшеклассников прошел в Нарьян-Маре

Вести Нарьян-Марской епархии14 Апреля 2017

Духовно-просветительская серия встреч для старшеклассников прошла в общеобразовательной школе Нарьян-Мара. О том, в чем для верующего человека смысл жизни, ее ценность, школьникам рассказал руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации диакон Антоний Данилов.

«По всей стране регистрируется ужасающая статистика подростковых самоубийств. Такие встречи и беседы помогают противодействовать этой страшной опасности — желанию покончить с собой, — подчеркнул миссионер. — Отсутствие смысла жизни, неверие в добро, человеческое равнодушие, черствость, наконец, неверие в Бога, — вот, что в Евангелии названо "миром, лежащим во зле", — это и есть истинные причины, которые толкают совсем юных ребят в пропасть. Особенно внимательно подростки слушали рассказ о ценности и смысле существования верующего человека».

Отец Антоний подчеркнул, что самоубийство — это бунт против Бога, Творца и Подателя жизни, это самый тяжкий грех, потому что не оставляет возможности покаяться.

Подробный и обстоятельный рассказ диакона Антония о христианских заповедях, любви к жизни, талантах и возможностях вызвал неподдельный интерес у старшеклассников. После встречи они искренне поблагодарили священнослужителя за ценные советы и наставления. Клирик Нарьян-Марской епархии пожелал ребятам Божией помощи в самом главном: обрести путь к Господу и утвердиться на нем, тогда и учеба, и успехи в предстоящем выборе профессии, и место в жизни обретут непреходящий смысл.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.