Студенты Свято-Тихоновского университета побывали в отдаленных приходах Нарьян-Марской епархии

Вести Нарьян-Марской епархии22 Мая 2017

Студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва) во главе с преподавателем протоиереем Константином Гиппом побывали в отдаленных приходах Нарьян-Марской епархии.

Помимо практического миссионерского делания учащиеся собрали материал для научных исследований. Они лягут в основу дипломной работы о современном язычестве и магистерской диссертации о шаманизме среди народов, живущих в тундре. 

Студенты поучаствовали в богослужениях, прочли лекции в Ненецком аграрно-экономическом техникуме и в воскресной школе для взрослых. Их беседы были посвящены непреходящим ценностям — жизни по заповедям Божиим и борьбе со страстями.

Также миссионеры побывали в поселке Каратайка. Отец Константин освятил дома местных жителей. «Нас пригласили на благотворительный концерт в дом культуры, студенты тоже поучаствовали в празднике, они исполнили несколько песнопений, — отметил священник. — Мы крестили девять человек, на следующий день они причастились за Божественной литургией. На службе было много учителей из местной школы. Затем я совершил таинство Венчания, первое в Каратайке».

Москвичи побывали и в стойбище оленеводов, где пообщались с людьми, которых некогда привели к Богу.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...