Студенты Свято-Тихоновского университета побывали в отдаленных приходах Нарьян-Марской епархии

Вести Нарьян-Марской епархии22 Мая 2017

Студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва) во главе с преподавателем протоиереем Константином Гиппом побывали в отдаленных приходах Нарьян-Марской епархии.

Помимо практического миссионерского делания учащиеся собрали материал для научных исследований. Они лягут в основу дипломной работы о современном язычестве и магистерской диссертации о шаманизме среди народов, живущих в тундре. 

Студенты поучаствовали в богослужениях, прочли лекции в Ненецком аграрно-экономическом техникуме и в воскресной школе для взрослых. Их беседы были посвящены непреходящим ценностям — жизни по заповедям Божиим и борьбе со страстями.

Также миссионеры побывали в поселке Каратайка. Отец Константин освятил дома местных жителей. «Нас пригласили на благотворительный концерт в дом культуры, студенты тоже поучаствовали в празднике, они исполнили несколько песнопений, — отметил священник. — Мы крестили девять человек, на следующий день они причастились за Божественной литургией. На службе было много учителей из местной школы. Затем я совершил таинство Венчания, первое в Каратайке».

Москвичи побывали и в стойбище оленеводов, где пообщались с людьми, которых некогда привели к Богу.

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.