В Нарьян-Маре помогли детям увидеть Церковь с истинной стороны — как благодатную жизнь человека

Вести Нарьян-Марской епархии20 Июля 2017

Помочь детям увидеть Церковь с истинной стороны — как интересную, разнообразную и благодатную жизнь человека. Эта задача стала главной для организаторов летней школы «Мой любимый храм» в Нарьян-Маре.

Ребята получили поисковый лист, в который вписали пять разгаданных ими слов, связанных с церковью, и в итоге получили ключевое — крест. После «путешествия» школьники сделали памятную открытку о Богоявленском соборе.

«Даже первоклашки отлично справились с творческим заданием. Одну из самых красивых работ выполнила ученица третьего класса Вероника Чипсанова. Дети интуитивно видят церковь центром жизни, а вокруг изображают цветы, солнце, радугу, северное сияние, — рассказал руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации диакон Антоний Данилов. — В сознании ребенка все возле церкви преображается, день и ночь становятся единым, поэтому радуга может осенять Нарьян-Мар одновременно с северным сиянием. Удивительно, что кто-то изобразил в своей работе храм на радуге — в Небесах, как будто уже находящийся в Царстве Небесном». 

По материалам пресс-службы Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.