Епископ Нарьян-Марский Иаков: Достойные депутаты призваны преумножать, а не расточать

Вести Нарьян-Марской епархии28 Июня 2019

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков поучаствовал в мероприятии, посвященном 25-летию окружного Собрания депутатов. Торжество прошло во дворце культуры «Арктика».

В приветственном слове к депутатам всех созывов владыка отметил, что только лучшие представители народа, стяжавшие мудрость и благочестие, способны обеспечить принятие правильных решений на благо людей:

«Только следование духовно-нравственным непреложным принципам, лежащим в основе устроения и бытия человеческих сообществ, может обеспечить непреходящий смысл жизни, истории, деяний страны и народа. Отношение к родной земле как богодарованному наследию, которое должно хранить и преумножать, а не расточать. Таково поприще деятельности действительно достойных депутатов; таковыми призваны и должны быть представители народа, участвующие в его управлении».

После приветственных слов прошла церемония награждения. Заслуженным работникам Собрания были вручены юбилейные медали «90 лет Ненецкому автономному округу», благодарственные письма губернатора НАО, почетные грамоты Администрации НАО.

Использованы данные сайта www.orthodox-arctica.ru и группы vk.com/nao24.

Фото с сайта Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).