В.Р. Легойда: Крестный ход показал мирные устремления верующих

Жизнь Русской Православной Церкви21 Февраля 2017

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал прошедший 19 февраля в Санкт-Петербурге крестный ход свидетельством мирного общественного действия православных христиан.

«Крестный ход, собравший, по разным оценкам, от 8 до 12 тысяч человек, стал искренним молитвенным движением ради согласия и взаимного прощения, символом чего, по словам Святейшего Патриарха, призвана стать передача Исаакиевского собора Церкви», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Молитвенное шествие стало поистине общеправославным народным действием, объединившим людей различных политических убеждений, возраста, рода занятий; среди участников крестного хода были не только петербуржцы, но и молодые люди из 20 стран, прибывшие в северную столицу для празднования Дня православной молодежи», — пояснил он.

«Я призываю услышать верующих людей, которые единодушны в своем стремлении утвердить значение Исаакиевского собора как символа национального примирения, который недопустимо и безнравственно делать поводом для разделений», — заключил представитель Церкви.

Фото: http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/859524/wx1080.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.