В.Р. Легойда: Крестный ход показал мирные устремления верующих

Жизнь Русской Православной Церкви21 Февраля 2017

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал прошедший 19 февраля в Санкт-Петербурге крестный ход свидетельством мирного общественного действия православных христиан.

«Крестный ход, собравший, по разным оценкам, от 8 до 12 тысяч человек, стал искренним молитвенным движением ради согласия и взаимного прощения, символом чего, по словам Святейшего Патриарха, призвана стать передача Исаакиевского собора Церкви», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Молитвенное шествие стало поистине общеправославным народным действием, объединившим людей различных политических убеждений, возраста, рода занятий; среди участников крестного хода были не только петербуржцы, но и молодые люди из 20 стран, прибывшие в северную столицу для празднования Дня православной молодежи», — пояснил он.

«Я призываю услышать верующих людей, которые единодушны в своем стремлении утвердить значение Исаакиевского собора как символа национального примирения, который недопустимо и безнравственно делать поводом для разделений», — заключил представитель Церкви.

Фото: http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/859524/wx1080.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...