Прямая трансляция Евангельских событий началась в Telegram

Жизнь Русской Православной Церкви10 Апреля 2017

В преддверии Пасхи на канале православного журнала «Фома» в мессенджере Telegram началась прямая трансляция событий, предваряющих в Евангелии праздник Пасхи. Цель проекта — помочь людям, далеким от Церкви, лучше узнать историческую, религиозную и культурную подоплеку праздника Пасхи и помочь разобраться в сложной череде церковных праздников.

«От Лазаревой субботы до Пасхи, от Пасхи до Вознесения — все события в Евангелии имеют строгую хронологическую взаимосвязь. Но, чтобы отследить её, нужно немного глубже погрузиться в текст Священного Писания, — говорится в первой публикации проекта. — Мы постараемся помочь всем сделать это с помощью серии публикаций. Итак, следующие две недели мы на этом канале попробуем прожить вместе с Христом и Его учениками».

Авторы канала вкратце рассказывают о ходе событий, связанных с распятием и воскресением Христа, а также дают ссылки на более подробные материалы об отдельных эпизодах библейской истории.

Канал доступен по ссылке: https://t.me/foma_ru

Журнал «Фома» выходит с 1996 года, его основная цель — рассказ о Православии для людей, далеких от Церкви. Издание известно тем, что старается говорить на сложные темы, связанные с христианством, и выходит под девизом «Православный журнал для сомневающихся». С материалами «Фомы» можно ознакомиться на сайте www.foma.ru, в социальных сетях, а с некоторого времени — и в мессенджере Telegram.

Фото: https://texnoman.uz/uploads/blogs/05011a8c708a4bbbfac3558d2f03df6f.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...