Представитель Церкви: Насильственное утверждение приоритета гендерной идеологии перед семейными ценностями угрожает свободе

Жизнь Русской Православной Церкви10 Июля 2017

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя утверждение парламентом одной из канадских провинций закона, предусматривающего резкое расширение возможностей государства для вмешательства в дела семьи в целях поддержки идеологии сексуальных меньшинств, подчеркнул, что это нарушает свободу человека и неприкосновенность семейной жизни.

Согласно принятому парламентом канадской провинции Онтарио «Закону о поддержке детей, молодежи и семьи 2017 года» (Bill 89), такие понятия как «гендерная идентичность» и «гендерная экспрессия» являются главными факторами, которые обязаны учитываться при изъятии детей у родителей. В частности, если ребенок желает сменить пол, родители, в соответствии с новым законом, обязаны предоставить ему доступ ко всем необходимым медицинским услугам.

Государство также получает дополнительные права для вмешательства в дела семьи в целях поддержки идеологии сексуальных меньшинств. Например, если родители открыто выступают против идеологии ЛГБТ-сообщества, в то время как их ребенок, согласно мнению посторонних лиц, проявляет гомосексуальные наклонности.

«Преамбула «Конвенции о правах ребенка» гласит, что "ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении". Сегодня мы видим, что ряд государств исходит из ложной презумпции, что родители заведомо опасны для своих детей», — заявил В.Р. Легойда.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, в этом случае власть предержащие действуют против общих интересов, искусственным образом насаждая гендерную идеологию, которую разделяет меньшинство населения, что является покушением на свободу человека и право родителей воспитывать детей в соответствии со своими мировоззренческими убеждениями.

«В отечественной истории были времена, когда семья ни во что не ставилась государством, если она не воспитывала детей в коммунистической идеологии. Теперь это повторяется, но уже в рамках другой идеологии, которая угрожает подлинной человеческой свободе не менее, а может быть и более, чем коммунистическая», — заключил В.Р. Легойда.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.