Протоиерей Владимир Головин запрещен в служении на 3 месяца

Жизнь Русской Православной Церкви6 Сентября 2018

Штатный клирик Чистопольской епархии из города Болгар (Татарстан) протоиерей Владимир Головин запрещен в служении на 3 месяца.

«Настоящим Вы запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста сроком на 3 месяца с 3 сентября 2018 года в связи с неисполнением Распоряжения правящего архиерея № 120 от 24 августа 2018 года и продолжением деятельности, вносящей соблазн в жизнь Церкви», — говорится в указе епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена.

Такое решение было принято в связи с неоднозначной публичной деятельностью и проповедями протоиерея Владимира Головина.

В указе отмечается, что по истечении срока прещения священнику надлежит явиться в Епархиальное управление для решения вопроса о его дальнейшем служении.

«В случае упорной нераскаянности и дальнейшего неисполнения требований Распоряжения № 120 от 24 августа 2018 года или нарушения условий запрещения, может быть поставлен вопрос о продлении срока Вашего запрещения в служении или о лишении Вас священного сана», — также сказано в документе.

В указе также обращается внимание священника на то, «что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остается под его канонической властью».

Ранее Чистопольская епархия выразила «пастырскую обеспокоенность» в связи с публичной деятельностью протоиерея Владимира Головина, в частности распространением практики так называемой «соборной молитвы по соглашению с Болгаром», которая, согласно заявлению Чистопольской епархии отличается «от традиционной частной благочестивой практики».

Использованы материалы с сайта https://foma.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации