Соцопрос показал, что треть российской молодежи не считают себя верующими

Жизнь Русской Православной Церкви15 Августа 2019

Среди российской молодежи в возрасте 18-24 лет удельный вес атеистов составляет 37%. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные 14 августа.

«Стоит серьезно осмыслить усиливающийся тренд формирования кризиса веры вообще и Православия в частности. Поколение Z, или, как его еще называют, первое полностью цифровое поколение, декларирует заметное увеличение доли неверующих при почти трехкратном сокращении доли относящих себя к православным», — прокомментировал результаты опроса директор ВЦИОМ по работе с органами госвласти Кирилл Родин, слова которого процитировал «Интерфакс».

Специалист добавил, что молодое поколение — это люди из новой коммуникационной реальности, поэтому «отставание в модернизации старых форматов взаимодействия с молодежью может стать роковой вехой в определении нового места и роли института веры в обществе».

Опрос показал, что большинство последователей Православия среди россиян — люди старше 60 лет (74%).Больше половины граждан среднего возраста (65%) также причисляют себя к Православию.

Инициативный опрос был проведен 26 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Фото: https://www.e1.ru/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации