Митрополит Иларион: Бог упоминается в Конституциях США, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Германии, Греции, Польши, Австралии и Албании

Жизнь Русской Православной Церкви17 Февраля 2020

В Русской Православной Церкви не согласны с теми, кто считает, что упоминание о Боге в Конституции шло бы вразрез со светским характером российского государства.

«У меня есть справочка о том, в каких странах в Конституции упоминается Бог. Это США, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Германия, Греция, Польша, Австралия, Албания и так далее — в общем, очень много стран. И, конечно, в этих странах живут не только верующие, но и неверующие», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

При этом он отметил, что «Бог нужен всем» — как верующим, так и неверующим: «даже если они не признают существование Бога, все равно они от Него зависят — их здоровье от Него зависит, их жизнь Им дана».

«И если Бог, как напомнил Святейший Патриарх, присутствует в нашем гимне, где говорится "хранимая Богом родная земля", то почему же Бог не может присутствовать в нашей Конституции?» — задал вопрос архиерей.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

Фото: https://spzh.news/ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации