На месте падения башен-близнецов в Нью-Йорке планируют открыть православный храм

Жизнь Русской Православной Церкви11 Марта 2020

В Нью-Йорке на месте падения башен-близнецов планируют 11 сентября 2021 года открыть православный храм святителя Николая Чудотворца.

Храм в юрисдикции Американской греческой православной архиепископии строится вместо старой церкви святителя Николая, находившейся рядом с Всемирным торговым центром и разрушенной из-за падения на нее одной из башен.

Строительство нового храма финансирует благотворительный фонд греческой диаспоры в США Leadership-100.

Храмовый комплекс будет включать в себя межконфессиональный мемориал памяти погибших 11 сентября и получит статус «национальной святыни».

Напомним, что 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке два пассажирских самолета врезались в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра, третий самолет рухнул на здание министерства обороны США в Вашингтоне, а четвертый упал в 80 милях от города Питтсбург. Самолеты были угнаны террористами-смертниками. Жертвами трагедии стали почти 3 тысячи человек.

Источник: foma.ru

На фото WikiImages/pixabay.com — место трагедии в Нью-Йорке

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?