Манхэттен, Бруклин, Статен-Айленд, Брайтон, Квинс и Бронкс: православные священники Нью-Йорка совершили крестный ход против коронавируса

Жизнь Русской Православной Церкви9 Апреля 2020

Автомобильный крестный ход по всем районам Нью-Йорка совершило духовенство Николаевского Патриаршего собора по благословению временно управляющего Патриаршими приходами в США и Канаде епископа Сурожского Матфея.

Автомобильный крестный ход по всем районам города с образом святителя Тихона с частицей его святых мощей начался по завершении всенощного бдения в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы и 95-й годовщины преставления святителя исповедника Тихона.

«К клирикам и мирянам Патриарших приходов в США был обращен призыв во время крестного хода молиться и читать акафист святителю Тихону – Небесному покровителю Америки, строителю Николаевского собора Нью-Йорка, сообщили в службе коммуникации ОВЦС. — Во всех районах города — Манхэттене, Бруклине, Статен-Айленде, Брайтоне, Квинсе и Бронксе — были совершены остановки и вознесены ектения и молитва во время распространения вредоносного поветрия, а также об исцелении болящих».

Духовенство собора также посетило патронируемый Патриаршими приходами в США Дом трудолюбия во имя праведного Иоанна Кронштадтского, где в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» был совершен молебен с руководством и подопечными этого учреждения.

Завершился крестный ход в полночь у Николаевского собора молебном святителю Тихону, сообщат сайт Патриарших приходов в США.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации