Отмечать дни рождения с бездомными — в дни эпидемии в Москве родилась добрая традиция

Жизнь Русской Православной Церкви7 Мая 2020

Необычное начинание появилось в Москве в период эпидемии коронавируса: в день своего рождения именинники перечисляют средства на доставку еды бездомным людям, которые являются подопечными «Ангара спасения» православной службы «Милосердие».

«Девушка Ксения положила начало доброй традиции, на свой день рождения заказав доставку продуктов в "Ангар спасения". На прошлой неделе эту идею подхватили сразу шесть именинников, и почти каждый день у бездомных был праздничный стол. Девочка по имени Лиза на свое 10-летие также разделила еду с теми, кто оказался на улице. На подаренные ей деньги она купила и передала в "Ангар спасения" любимые чизбургеры. В благодарность подопечные службы "Милосердия" поздравили Лизу с днем рождения по видеосвязи», — сообщил в четверг Синодальный отдел по благотворительности, передало агентство Интерфакс.

«Мы наблюдаем удивительную заботу со стороны совершенно разных людей, которых объединяет общая цель: устроить праздник там, где он особенно важен, — рассказала Ирина Мешкова, руководитель благотворительных программ православной службы «Милосердие». — Люди не могут сейчас отмечать день рождения как привыкли, с родными и друзьями, и находят прекрасный выход в этой трудной для всех нас ситуации: дарить радость совершенно незнакомым людям, да еще и тем, кому сейчас так тяжело».

Количество приходящих в «Ангар спасения» людей с 20 марта увеличилось втрое и сейчас составляет более 300 человек ежедневно. За все время эпидемии в «Ангаре спасения» бездомным выдали более 10 тысяч порций питания.

Фото с сайта Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации