Состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Жизнь Русской Православной Церкви17 Июля 2020

Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви состоялось 16-17 июля под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Учитывая санитарно-эпидемическую обстановку в странах служения ряда членов Синода, заседание прошло в заочной форме.

Проекты журналов были заблаговременно разосланы членам Священного Синода и были ими утверждены по итогам обсуждения, которое состоялось в дистанционном формате.

Заседание Священного Синода в очной форме предварительно запланировано на август 2020 года. Окончательное решение о его проведении будет принято с учетом санитарно-эпидемической обстановки.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

Для участия в летней сессии (март-август) приглашены: митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан; архиепископ Подольский Тихон; епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний; епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий; епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

С журналами заседания Синода можно ознакомиться на сайте Московской Патриархии: http://www.patriarchia.ru/db/text/5664123.html

Фото с сайта Московской Патриархии

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?