В храм приходят не для того, чтобы поспорить о кодах и вакцинах, напомнили в Церкви

Жизнь Русской Православной Церкви30 Декабря 2021

Сейчас люди относятся к профилактическим мерам в храмах с бóльшим пониманием, чем в начале эпидемии, отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью ТАСС.

«Куда более разделяющими сейчас являются вопросы вакцинации и методов электронного контроля за ограничениями. И острота этих вопросов одинакова и для церковных, и для нецерковных людей. Мы призываем верующих оставлять эту полемику за церковной оградой», — отметил глава Синодального отдела.

«В храм, доступ в который был и будет свободным, приходят не для того, чтобы поспорить о кодах и вакцинах. Есть куда более важные вещи», — продолжил Владимир Легойда.

Представитель Церкви напомнил, что в докладе на ежегодном Епархиальном собрании Предстоятель предельно ясно выразил позицию Церкви: «Должен сказать, что неуместными и греховными являются рассуждения о вакцинации или о присвоении в связи с ней QR-кода как о будто бы "печати антихриста"».

«Это, впрочем, не означает, что угрозы человеческой свободе, которые несет в себе цифровой контроль, безразличны Церкви. Но какими бы они актуальными ни были — они не должны вносить смуту и разделение в церковное единство», — подчеркнул Владимир Романович.

Фото с сайта Московской Патриархии

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие
24 Ноя 2021

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие


Текст Лолы Звонаревой, доктора исторических наук, искусствоведа, редактора альманаха «Литературные знакомства».