В архангельском храме Александра Невского состоялось посвящение в кадеты

Взаимодействие с казачеством24 Февраля 2011

В храме святого благоверного князя Александра Невского города Архангельска состоялось посвящение в кадеты волонтеров кадетского объединения «РУСИЧЪ». В честь этого события в храме собрались родители будущих кадетов, городское казачество, ученики двух воскресных школ, прихожане. Куренной атаман города Архангельска войсковой старшина Сергей Иванович Щербина выстроил перед алтарем своих питомцев, одетых в кадетские кителя с шевронами. Игумен Феодосий (Нестеров), являющийся полковым священником, отслужил молебен. Затем была произнесена кадетская клятва.  

«Чтобы удостоится звания кадета, быть принятыми в казачью полусотню, ребята проходили испытательный срок с сентября прошлого года. Сначала были просто волонтерами и не носили погон. Сегодня они прошли посвящение, дали клятву перед Богом в храме, получили благословение полкового батюшки - игумена Феодосия. Приняв посвящение в казацкие кадеты, они должны встать на путь воцерковления, умственного и физического совершенствования. Против наших детей ведут информационные войны. Они должны быть готовы противостоять такому шквалу информационного воздействия, направленному на разрушение души. Хочешь мира, готовься к войне», - заявил на посвящении руководитель кадетского объединения «РУСИЧЪ» С. И. Щербина.

А игумен Феодосий в своем напутственном слове подчеркнул: «Казак должен неукоснительно слушать веления своей совести, быть примерным православным христианином. Потому что на казака смотрит народ, смотрит как на надежду. Российское казачество прошло долгий исторический путь, временами трагический. В среде казаков сохранялся истинный патриотизм, глубокая вера в Бога, готовность защищать национальные ценности, поэтому казачество и подвергалось столь жестокому искоренению. Несмотря ни на что, казачество выжило и вновь доказало, что оно готово служить России».

Посвящение в кадеты

Связь поколений

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».