В Архангельске пройдут общественные слушания против введения ювенальной системы

Взаимодействие с казачеством12 Сентября 2012

Общественные слушания: «Новые законопроекты в сфере ювенальной юстиции и образования» пройдут в Архангельске 15 сентября с 13.00 до 15.00 по адресу: пр. Троицкий, д.63, 5 этаж, каб.51 (офисное здание напротив ТЦ «Полярный»). Организатором слушаний выступили Архангельский областной родительский комитет, Северное казачье общество, ИА «Патриот Поморья». В мероприятии примут участие священники, ученые, политики, лидеры общественных движений и деятели культуры Архангельска, сообщает пресс-служба областного родкома.

На ближайшей осенней сессии Госдума РФ планирует рассмотреть новый пакет ювенальных законопроектов, которые в корне изменят отношения семьи и государства.

Как сообщил координатор Архангельского областного родительского комитета Ян Лагутенко, в случае принятия документов чиновники получат безграничные права по вмешательству во внутреннюю жизнь семьи и смогут отбирать детей по собственному усмотрению даже из благополучных семей. Юридически права детей будут иметь приоритет над правами родителей. Несовершеннолетние, минуя российские службы, смогут жаловаться на взрослых в ООН. Таким образом, Запад будет навязывать российским семьям свои взгляды на воспитание детей. В результате ратификации Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации России придется ввести обязательный секспросвет и встречи детей с представителями ЛГБТ-сообществ. На этом фоне ожидается реформа отечественного образования на западный манер, что ограничит возможности для получения знаний, особенно детям из бедных семей.

«Всё это может привести к дальнейшему разрушению института семьи, необоснованному вмешательству в дела семьи со стороны как национальных, так и международных структур, отбиранию и растлению детей, разрушению традиционных для России систем воспитания и образования», - подчеркнул Ян Лагутенко.

Общественность намерена публично выразить свое мнение по данным документам, повлиять на ход их рассмотрения Государственной Думой. По итогам обсуждения будут приняты резолюции, которые будут направлены в органы государственной власти.

На общественных слушаниях будут обсуждаться следующие законопроекты:

• «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 г.г.» и план её реализации;

• законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,

• законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате),

• законопроект «Об образовании в российской Федерации»,

• Конвенция Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия,

• Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений и другие документы

Справки по телефону: 8-909-550-59-48

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»