Пути взаимодействия Церкви и казачества обсудят на ХХI Рождественских чтениях

Взаимодействие с казачеством11 Октября 2012

Секция «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» откроется на XXI Международных Рождественских образовательных чтениях. Работу направления возглавит председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

К участию приглашаются священники, окормляющие казачьи общины, атаманы казачьих обществ, представители органов государственной власти, общественные деятели, деятели науки, культуры и образования, духовники и руководители казачьих кадетских корпусов.

Основные задачи работы секции - осмыслить церковно-общественное взаимодействие в решении актуальных вопросов современного общества, выработать подходы и единую стратегию духовно-нравственного развития казачества и обменяться практическим опытом.

Программа направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества в России и за рубежом»

По материалам Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Взаимодействие с казачеством»

Все новости по теме «Взаимодействие с казачеством»




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.