Духовник архангельского казачества благословил пополнение войска

Взаимодействие с казачеством16 Октября 2013

Пополнение казачьего войска приняло присягу в Александро-Невском храме Архангельска. Торжественная церемония прошла под руководством атамана городского казачьего общества Владимира Букина. Настоятель храма игумен Феодосий (Нестеров) пожелал им помощи Божией в защите веры и Отечества.

При присяге присутствовали члены Архангельского казачьего отдела и прихожане храма. По окончании официальной части о. Феодосий пригласил всех на чаепитие в трапезную.

По словам игумена Феодосия, архангельское казачество в основном состоит из потомков Кубанских и Терских казаков. В Архангельское казачье общество входят люди самых разных профессий – военные, врачи, строители. Взаимодействие Архангельской епархии с казаками длится уже много лет. В воскресные и праздничные дни они помогают поддерживать порядок при храмах.

«Я сотрудничаю в основном с группой самых активных казаков, которые участвуют в жизни подворья Артемиево-Веркольского монастыря. Любимый праздник казаков – Покров Пресвятой Богородицы – отмечаем вместе. В этот день часто происходит принятие присяги. Самая большая сложность в том, что среди них не так много воцерковленных людей. Это боль современного казачества - вера предков утрачена, и восстановить ее очень сложно», - рассказал отец Феодосий.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Взаимодействие с казачеством»

Все новости по теме «Взаимодействие с казачеством»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...