Казачьего духовника Поморья наградили медалью Архистратига Михаила

Взаимодействие с казачеством24 Декабря 2015

Духовнику казаков Поморья игумену Феодосию (Нестерову) вручили медаль «За заслуги». (Архистратиг архангел Михаил). Событие состоялось на годовом «круге» — общем войсковом совете казаков, высшем органе самоуправления, на котором подвели итоги деятельности за минувший год.

Отец Феодосий обратился к воинам с пожеланием укреплять внутреннюю дисциплину, становиться активными участниками своей организации. «Люди смотрят на казачество с уважением и надеждой, поэтому особенно важно воцерковление казаков», — отметил отец Феодосий». Он также призвал казаков постоянно посещать храм. «Если вы приняли присягу, то заявили себя православными христианами. Значит, необходимо на деле это воплощать в жизнь», — сказал священник.

«Десять лет отец Феодосий окормляет наше казачество, благословляет на ратное служение. Это духовное укрепление, — отметил атаман архангельских казаков Владимир Букин, ветеран боевых действий в Чечне и Ингушетии. — Я точно знаю, когда стоит вопрос жизни и смерти, мы не к партии какой-нибудь обращаемся. Говорим и просим: "Господи, помоги!" Это всегда даёт силы и помогает, и на душе становится свободно и легко. Я это на себе сам испытал», — сказал Владимир Букин.

Он также отметил, что архангельские казаки реально действующая организация: участвовали и продолжают участвовать в боевых действиях, в том числе в боях под Дебальцево и в Иловайском котле. Они обеспечивали подвоз боеприпасов, продовольствия, вывозили раненых с поля боя. Все поставленные задачи выполнили с честью. Есть среди архангельских казаков награждённые медалью «За храбрость». В мирной жизни казаки — защитники общественного порядка. В Архангельске не один год существует традиция совместного патрулирования улиц казачьей дружиной и полицией.

Фото Валерия Карьялайнена. 


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».