Казачьего духовника Поморья наградили медалью Архистратига Михаила

Взаимодействие с казачеством24 Декабря 2015

Духовнику казаков Поморья игумену Феодосию (Нестерову) вручили медаль «За заслуги». (Архистратиг архангел Михаил). Событие состоялось на годовом «круге» — общем войсковом совете казаков, высшем органе самоуправления, на котором подвели итоги деятельности за минувший год.

Отец Феодосий обратился к воинам с пожеланием укреплять внутреннюю дисциплину, становиться активными участниками своей организации. «Люди смотрят на казачество с уважением и надеждой, поэтому особенно важно воцерковление казаков», — отметил отец Феодосий». Он также призвал казаков постоянно посещать храм. «Если вы приняли присягу, то заявили себя православными христианами. Значит, необходимо на деле это воплощать в жизнь», — сказал священник.

«Десять лет отец Феодосий окормляет наше казачество, благословляет на ратное служение. Это духовное укрепление, — отметил атаман архангельских казаков Владимир Букин, ветеран боевых действий в Чечне и Ингушетии. — Я точно знаю, когда стоит вопрос жизни и смерти, мы не к партии какой-нибудь обращаемся. Говорим и просим: "Господи, помоги!" Это всегда даёт силы и помогает, и на душе становится свободно и легко. Я это на себе сам испытал», — сказал Владимир Букин.

Он также отметил, что архангельские казаки реально действующая организация: участвовали и продолжают участвовать в боевых действиях, в том числе в боях под Дебальцево и в Иловайском котле. Они обеспечивали подвоз боеприпасов, продовольствия, вывозили раненых с поля боя. Все поставленные задачи выполнили с честью. Есть среди архангельских казаков награждённые медалью «За храбрость». В мирной жизни казаки — защитники общественного порядка. В Архангельске не один год существует традиция совместного патрулирования улиц казачьей дружиной и полицией.

Фото Валерия Карьялайнена. 


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.