Игумен Феодосий (Нестеров): Задача казаков — движение по пути личного воцерковления

Взаимодействие с казачеством21 Октября 2016

Присягу на верность Православию и Родине приняли в архангельском Александро-Невском храме восемь казаков. Молебен перед началом церемонии, в казачьих кругах называемой вёрсткой, совершил настоятель храма игумен Феодосий (Нестеров).

«В городской казачьей организации много достойных людей, которые активно работают в разных направлениях. Это и поддержание общественного порядка, казачьи патрули, и работа с молодежью, спортивные тренировки, военно-прикладное дело, уроки мужества и истории. Еще одно направление деятельности — помощь Новороссии. Стоит всегда помнить, что казак без веры — не казак, и его задача — движение по пути личного воцерковления и укрепления веры», — прокомментировал игумен Феодосий важное событие в жизни поморской казацкой организации.

Начальник штаба городского казачьего общества хорунжий Данила Масленников отметил, что в целом по области казаков насчитывается порядка 2000 человек.

Фото Валерия Карьялайнена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".