Игумен Феодосий (Нестеров): Задача казаков — движение по пути личного воцерковления

Взаимодействие с казачеством21 Октября 2016

Присягу на верность Православию и Родине приняли в архангельском Александро-Невском храме восемь казаков. Молебен перед началом церемонии, в казачьих кругах называемой вёрсткой, совершил настоятель храма игумен Феодосий (Нестеров).

«В городской казачьей организации много достойных людей, которые активно работают в разных направлениях. Это и поддержание общественного порядка, казачьи патрули, и работа с молодежью, спортивные тренировки, военно-прикладное дело, уроки мужества и истории. Еще одно направление деятельности — помощь Новороссии. Стоит всегда помнить, что казак без веры — не казак, и его задача — движение по пути личного воцерковления и укрепления веры», — прокомментировал игумен Феодосий важное событие в жизни поморской казацкой организации.

Начальник штаба городского казачьего общества хорунжий Данила Масленников отметил, что в целом по области казаков насчитывается порядка 2000 человек.

Фото Валерия Карьялайнена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!