Казачий полковник Ухин и подъесаул Масленников: кадровые перестановки произошли в казачестве Поморья

Взаимодействие с казачеством5 Декабря 2017

Полковник Евгений Ухин избран новым атаманом Архангельского городского казачьего общества, его «товарищем», то есть первым заместителем, стал Дмитрий Масленников. Решения приняты на отчетно-выборном круге — традиционном собрании казаков — в столице Поморья.

В работе круга участвовал глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). В приветственном слове он указал на важность воцерковления казаков, процитировав слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что «казак без веры — не казак».

Отец Феодосий отметил, что это носитель и защитник Православия: «Иначе деятельность и существование казачества лишается исторического смысла. Все мы вышли из прошлого, где воцерковленность была редким явлением. Архангельское казачество, слава Богу, динамично развивается. Над чем и надо продолжать усердно трудиться».

Казачий круг обсудил итоги 2017 года. Члены городского казачьего общества 35 раз привлекались к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении крупнейших массовых мероприятий.

Казаки активно сотрудничали с полицией, в частности, с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Налажена практика участия членов казачьей народной дружины в профилактических рейдах и оперативно-профилактических мероприятиях «Стоп наркотик» и «Алкостоп».

В предстоящем году архангельские казаки намерены развивать проект  земледелия в Архангельской области и создать экологические патрули.

Фото Валерия Карьялайнена.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».