Расписание богослужений в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Архангельске

Взаимодействие с МЧС24 Сентября 2012

Богослужения в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Архангельске совершит 28-30 сентября настоятель, иерей Анатолий Бутымов. Храм расположен на территории новой пожарной части на ул. Ленина.

Расписание:

28 сентября, пятница

Попразднство Воздвижения Креста Господня

18.30 - Вечернее богослужение

29 сентября, суббота

Суббота по Воздвижении

9.00 - Божественная литургия

30 сентября, воскресенье

Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении

15.00 Молебен пред иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» с акафистом

Церковь в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» построена по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила на пожертвования сотрудников МЧС. храм освящен осенью 2011 года.

Икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» известна с ранних веков христианства. Символика образа связана с событием, описанным в книге Исход (главы 3, 4): пророк Моисей на горе Хорив, недалеко от Синая, видит терновый куст (купину), объятый пламенем, но не сгорающий, и слышит глас Божий, который возвещает о скором избавлении израильтян из египетского рабства. Куст, не сгоравший в огне, – «неопалимая купина» – стал прообразом Пресвятой Богородицы, которую не опалил огонь Божества при непорочном зачатии.

Перед этим образом принято молиться о защите от пожаров.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.