Мирнинский священник благословил пожарных на служение

Взаимодействие с МЧС22 Октября 2012

Настоятель мирнинского храма Архангела Михаила протоиерей Артемий Эмке освятил новое пожарное депо в Мирном (Архангельская область). После совершения молитвенного чина священник пожелал пожарным крепнуть духом. «Ваш профессиональный долг – спасать людей. Мужество для его выполнения даруется тому, кто умеет любить другого человека больше, чем самого себя, и готов пожертвовать собой. Это дар свыше», - сказал священник.

Кроме того, отец Артемий вручил личному составу пожарной части икону Божией Матери «Неопалимая Купина». «Горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился пророку Моисею, Дева родила Христа Спасителя и осталась Приснодевой. Издавна этот образ почитался теми, кто молится Богу и Матери Божией об избавлении от пожаров. Особенно чтили на Руси этот образ пожарные - борцы с огненной стихией», - рассказал священник. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.