Священник, депутат, художник и филолог обсудят в Архангельске, почему люди не ходят в церковь

Церковь и культура28 Сентября 2022

Глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов примет участие в публичной встрече в кафе-галерее «СтепановЪ». Открытая дискуссия на тему «Почему люди не ходят в церковь» состоится 4 октября, начало в 18:30.

«Как часто можно услышать: "В Бога верю, но в церковь не хожу". Чем "провинилась" Церковь перед народом? Что отпугивает современного человека от Церкви?» — анонсированы возможные вопросы для обсуждения на странице кафе-галереи в соцсети.

Участниками дискуссии станут депутат городского совета Новодвинска Татьяна Верюжская, архангельский художник, член Союза художников России Владимир Трещев и кандидат филологических наук Татьяна Полуэктова.

Вход свободный. Запись по телефонам: + 7 (960) 019 32 32; + 7 (906) 283 18 13.

Адрес: Набережная Северной Двины, 32. Вход со стороны улицы Выучейского.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.