Юные прихожанки архангельского храма представили столицу Поморья на конференции в Шенкурске

Церковь и культура21 Октября 2015

Воспитанницы воскресной школы архангельского храма святителя Тихона поработали на межрегиональной научно-практической конференции «Наследие Важской земли». Форум прошел в городе Шенкурске (Архангельская область).

Дарья Моршнева и Полина Григорян рассказали об истории и современности двух храмов Шенкурского района: Петропавловской церкви в Шелаше и Александро-Невской в Шеговарах. Девушки подготовили работы под научным руководством Галины Жариновой.

По словам участниц, на конференции они почерпнули для себя много интересной и полезной информации по краеведению и истории православия в Шенкурском крае, а также наметили пути своей исследовательской работы.

Научная конференция «Наследие Важской земли» посвящена 95-летию районного краеведческого.

Фото предоставила Ольга Яремчук. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.