Северный русский народный хор выступит с пасхальным концертом в Ильинском соборе Архангельска

Церковь и культура21 Апреля 2017

Государственный академический Северный русский народный хор 23 апреля в 12:00 выступит в Ильинском кафедральном соборе Архангельска (ул. Ильинская, 10). Откроет музыкальный праздник митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. 

В программе — духовная музыка. Вход свободный.

Концерт прославленного коллектива в Ильинском соборе состоится в рамках XVI сезона Московского Пасхального фестиваля. Это крупнейший музыкальный форум России, который ежегодно собирает десятки тысяч слушателей по всей стране. Организует действо выдающийся российский дирижер Валерий Гергиев, художественный руководитель петербургского Мариинского театра.

Государственный академический Северный русский народный хор принимает участие в фестивале по приглашению Фонда Валерия Гергиева и при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...