Хор Валаамской обители исполнит для северян музыку С. Рахманинова и А. Пахмутовой

Церковь и культура4 Октября 2018

Хор Валаамского монастыря представит в Поморье концертную программу «Есенин». Музыканты исполнят песни и романсы на стихи «рязанского Леля».

Зрители услышат мелодии Александры Пахмутовой и Давида Тухманова. В программе также древние валаамский и византийский распевы, духовная музыка Сергея Рахманинова, Милия Балакирева и Дмитрия Бортнянского. Кроме того, прозвучат произведения современных композиторов.

Хор выступит 15 октября в Архангельском городском культурном центре (пр. Приорова, 2). Начало в 19:00. Узнать о наличии и стоимости билетов можно по телефону 20-39-19.

В Северодвинске коллектив выступит 16 октября в 18:30 в драматическом театре (ул. Ломоносова, 77). Уточнить наличие и стоимость билетов можно по телефону 54-24-90.

«Образами любимого народного поэта Сергея Есенина повествуется о человеке, который живет среди нас, печалится и радуется, любит и страдает, — говорится в анонсе, который распространил хор Валаамского монастыря. — О человеке, который ищет Бога, ищет истину. На своем пути он ошибается и падает, поднимается, и снова теряет дорогу. В какой-то момент, увлекаемый грехом, он падает в пропасть и почти гибнет, но находит в себе силы и, оттолкнувшись от дна, через Веру устремляется ввысь. Прикоснувшись к Небесам, он понимает, что Господь никогда не оставлял его, Он всегда был рядом, Он был в сердце».

Хор Валаамского монастыря был создан в 2005 году по случаю восстановления и освящения главной святыни Валаамской обители – Спасо-Преображенского собора. За 13 лет жизни коллектива артисты дали более 500 концертов в городах России, а также за рубежом, выступая с разными концертными программами: «Мелодии русской души», «Вера и Победа», «Забытая война», «Свет Христов просвещает всех» и многими другими.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».