Книгу XVIII столетия передал Сийский монастырь в Добролюбовку
Антониево-Сийский монастырь передал в областную научную библиотеку имени Н. А. Добролюбова для описания уникальную православную книгу XVIII века — Псалтирь с восследованием.
«Некоторые книги впечатляют самим своим видом. Например, эта Псалтирь с восследованием. Начинаешь листать — и впечатление только усиливается, как будто само время смотрит на тебя с этих закапанных воском и испещренных пометами страниц. Всё это — приметы того, что книгой активно пользовались, причем не только в далеком XVIII веке, когда она была напечатана, но и в совсем недавно — как минимум веке в двадцатом», — сообщается на странице Добролюбовки в соцсети.
В Сийском монастыре отметили, что в обитель фолиант 1787 года передал наместник Александро-Ошевенского монастыря Каргопольского района игумен Феодосий (Курицын), который ранее был сийским насельником.
Фото со страницы Добролюбовки ВКонтакте
Пресс-служба Архангельской епархии
Монастыри:
Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Церковь и культура»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.