Священник из Шотландии пообщался с северодвинцами и представил свою книгу

Церковь и культура30 Сентября 2021

Протоиерей Георгий Завершинский — благочинный приходов Шотландии и Северной Ирландии, доктор философии, кандидат технических наук, магистр богословия и член Союза писателей России — встретился с жителями Северодвинска.

В центре культуры и общественных мероприятий уроженец Северодвинска, а ныне клирик Сурожской епархии Русской Православной Церкви рассказал о своем служении, ответил на вопросы горожан.

Также отец Георгий — в прошлом физик-атомщик — представил свою книгу «Атомный пастырь»,

В книге священник, неизлечимо больной из-за последствий Чернобыльской катастрофы, в ликвидации последствий которой он принимал участие не только как физик, но и как священник, вспоминает свой тернистый путь верующего человека сквозь безбожные 70-е и 80-е, размышляет о смысле жизни, о вере и любви.

Фото предоставил Сергей Шелгинский

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.