Прихожане Троицкого храма Архангельска провели рождественский праздник для воспитанников детдома

Праздники18 Января 2017

Прихожане Свято-Троицкого храма Архангельска вместе с работниками музея-усадьбы Е.К. Плотниковой провели рождественские балы для воспитанников и выпускников детского дома № 2.

В этом году программа была необычна: на каждом балу показали разные спектакли, прозвучали колядки. Живая музыка группы «Неизвестный композитор» порадовала детей постарше, и все ребята получили подарки.

Как отметили воспитатели детского дома, их подопечным нужны именно камерные мероприятия, где уютно и спокойно. Волонтер Свято-Троицкого храма Мария Лосева рассказала: «Эти балы превращаются для детей в настоящую сказку, и они потом ждут ее целый год».  

Кроме того, воспитанники детского дома побывали на Рождественском молебне в Свято-Троицком храме и разделили радость праздника вместе с учащимися воскресной школы.

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.