Протоиерей Стефан Яремчук: Верующий человек всегда со своим Отечеством

Праздники7 Ноября 2017

Вера во Христа и любовь к Отечеству — таковы традиционные ценности российского народа. Так считает настоятель архангельского Свято-Тихоновского храма протоиерей Стефан Яремчук.

«Если человек уверовал во Христа, он становится более патриотичным, — полагает священник. — Потому что всякий желающий следовать за Господом должен соблюдать Его заповеди, важнейшая из которых требует любви к ближним как к самому себе. Ближний — это тот, кто в нас нуждается, это люди вокруг нас, ведь мы друг от друга зависим. Патриотизм — это тоже любовь не к абстрактному понятию Родины или к государственной структуре, но прежде всего к своим соотечественникам, к людям вокруг — к друзьям, коллегам, соседям. Дай Бог, чтобы наше общество в год столетия революции объединилось на фундаменте ценностей, которые близки людям, независимо от их социального положения и взглядов. Это уважение к личности другого человека, умение жертвовать чем-то ради других и готовность делиться с теми, кто нуждается».

Отметим, что отец Стефан поздравил жителей архангельских окраин с Днем Северного округа.

Фото предоставила Ольга Яремчук. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.