Протоиерей Стефан Яремчук: Верующий человек всегда со своим Отечеством

Праздники7 Ноября 2017

Вера во Христа и любовь к Отечеству — таковы традиционные ценности российского народа. Так считает настоятель архангельского Свято-Тихоновского храма протоиерей Стефан Яремчук.

«Если человек уверовал во Христа, он становится более патриотичным, — полагает священник. — Потому что всякий желающий следовать за Господом должен соблюдать Его заповеди, важнейшая из которых требует любви к ближним как к самому себе. Ближний — это тот, кто в нас нуждается, это люди вокруг нас, ведь мы друг от друга зависим. Патриотизм — это тоже любовь не к абстрактному понятию Родины или к государственной структуре, но прежде всего к своим соотечественникам, к людям вокруг — к друзьям, коллегам, соседям. Дай Бог, чтобы наше общество в год столетия революции объединилось на фундаменте ценностей, которые близки людям, независимо от их социального положения и взглядов. Это уважение к личности другого человека, умение жертвовать чем-то ради других и готовность делиться с теми, кто нуждается».

Отметим, что отец Стефан поздравил жителей архангельских окраин с Днем Северного округа.

Фото предоставила Ольга Яремчук. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».