Протоиерей Стефан Яремчук: Верующий человек всегда со своим Отечеством

Праздники7 Ноября 2017

Вера во Христа и любовь к Отечеству — таковы традиционные ценности российского народа. Так считает настоятель архангельского Свято-Тихоновского храма протоиерей Стефан Яремчук.

«Если человек уверовал во Христа, он становится более патриотичным, — полагает священник. — Потому что всякий желающий следовать за Господом должен соблюдать Его заповеди, важнейшая из которых требует любви к ближним как к самому себе. Ближний — это тот, кто в нас нуждается, это люди вокруг нас, ведь мы друг от друга зависим. Патриотизм — это тоже любовь не к абстрактному понятию Родины или к государственной структуре, но прежде всего к своим соотечественникам, к людям вокруг — к друзьям, коллегам, соседям. Дай Бог, чтобы наше общество в год столетия революции объединилось на фундаменте ценностей, которые близки людям, независимо от их социального положения и взглядов. Это уважение к личности другого человека, умение жертвовать чем-то ради других и готовность делиться с теми, кто нуждается».

Отметим, что отец Стефан поздравил жителей архангельских окраин с Днем Северного округа.

Фото предоставила Ольга Яремчук. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.