Игумен Феодосий (Нестеров): Русская медицина всегда воспринимала человека в полноте нравственной жизни

Праздники26 Декабря 2017

В традиции русской медицины — восприятие человека в полноте нравственной жизни, где все взаимосвязано: личная жизнь, здоровье психическое, душевное и телесное. Такую мысль выразил глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

На торжественном заседании Ученого совета и на праздничном концерте священник поздравил преподавателей, студентов, выпускников с 85-летием их альма-матер — Северного государственного медицинского университета.

«В русской медицинской школе, и в школе образования, никогда не рассматривали человека как только биологический объект, — сказал отец Феодосий. — Но всегда видели его  во многообразии и полноте разносторонней личности. Традиции отечественной медицины зиждутся на христианском фундаменте милосердного отношения к больному».

По словам священника, «медуниверситет осуществляет не только мощную профессиональную подготовку, но и воспитывает граждан — врача, который воспринимает врачебное дело как личное служение. В этом сила университета и перспектива на плодотворное развитие».

Кроме того, на торжественном мероприятии председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев от имени губернатора Игоря Орлова поздравил ветеранов, профессорско-преподавательский состав, сотрудников, выпускников и студентов учебного заведения с юбилеем вуза и пожелал творческого процветания и новых научных достижений на благо жителей Архангельской области.

Фото пресс-службы СГМУ.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации