Северодвинский священник принял участие в благотворительном концерте в поддержку мобилизованных

Церковь и общество6 Декабря 2022

Благотворительный концерт «Мы по зову сердца» в поддержку мобилизованных и их семей прошел в центре культуры и общественных мероприятий в Северодвинске. В событии поучаствовал священник Олег Згама, замглавы епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами.

«Это был не только прекрасный концерт с участием чудесных городских коллективов и солистов, но и обширная интерактивная площадка, где были представлены образцы необходимого для наших ребят в зоне проведения СВО, точки приема гуманитарной и материальной поддержки, место для написания писем солдатам от горожан, сбор новогодних подарков. Здесь же предоставлялась информация о том, что необходимо приносить в офисы сбора гуманитарной помощи для военнослужащих в СВО», — сообщается на странице центра культуры и общественных мероприятий ВКонтакте.

Там же говорится о том, что во время концертной программы участники встречи рассказали зрителям о своей волонтерской деятельности, включая сбор и подготовку гуманитарных грузов, доставку их на Донбасс.

Многих волонтеров, в том числе из православных приходов, отметили благодарственными письмами администрации Северодвинска и волонтерского движения «Феникс - Север».

В поддержку российских солдат выступили северодвинские солисты и коллективы: вокальная студия «Бриз», коллектив художественной самодеятельности Государственного центрального морского полигона, ансамбль русской казачьей песни «Казачья вольница», участники проекта «Танцующий город» профсоюзной организации «Звездочки» совместно с ансамблем танца «Белое море» и другие творческие коллективы.

Все деньги, вырученные от проведения благотворительного концерта, будут направлены на приобретение необходимых вещей для ребят, выполняющих военный долг в зоне специальной военной операции.

Фото Натальи Фалевой со страницы северодвинского центра культуры и общественных мероприятий

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации