Литии по жертвам СПИДа отслужат во всех храмах Архангельской епархии

Церковь и общество19 Мая 2017

В воскресенье, 21 мая, во всех храмах Архангельской епархии совершат литии по жертвам СПИДа. Службы пройдут по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Ежегодно в третье воскресенье мая мировое сообщество отмечает всемирный День памяти умерших от СПИДа, чтобы укрепить усилия по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Для сокращения темпов распространения болезни требуется более широкий доступ к средствам профилактики и лечения, ухода и поддержки.

Церковь считает, что священнослужители и миряне должны помогать в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Прежде всего, миссионеры проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, духовно и молитвенно поддерживают людей, живущих с этой болезнью, и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от заболевания.

В Российской Федерации зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире за период эпидемии ушло из жизни почти 40 миллионов человек.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?