Литии по жертвам СПИДа отслужат во всех храмах Архангельской епархии

Церковь и общество19 Мая 2017

В воскресенье, 21 мая, во всех храмах Архангельской епархии совершат литии по жертвам СПИДа. Службы пройдут по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Ежегодно в третье воскресенье мая мировое сообщество отмечает всемирный День памяти умерших от СПИДа, чтобы укрепить усилия по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Для сокращения темпов распространения болезни требуется более широкий доступ к средствам профилактики и лечения, ухода и поддержки.

Церковь считает, что священнослужители и миряне должны помогать в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Прежде всего, миссионеры проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, духовно и молитвенно поддерживают людей, живущих с этой болезнью, и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от заболевания.

В Российской Федерации зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире за период эпидемии ушло из жизни почти 40 миллионов человек.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.